яйцо (желток) - 2 шт
дрожжи прессованные - 30 гр
масло сливочное - 30 гр
молоко - 1 стакан
мука - 12 ст. л.
пудра сахарная - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль 1 щепотка
масло растительное
Просеять муку в большую посуду (это сделает тесто более пышным). Насыпать дрожжи в теплое молоко, размешать, накрыть полотенцем и на двадцать минут отставить. Спустя 20 минут в дрожжевую смесь положить желтки, соль, сахар. Взбить. Бросить мягкое сливочное масло. Хорошо, но осторожно размешать.
Вылить смесь в просеянную муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и на сорок минут отставить, чтобы оно поднялось в несколько раз. Посыпать стол мукой, раскатать тесто в один сантиметр толщиной. Вырезать пончики с помощью стакана или рюмки. Дать подготовленному тесту расстояться минут тридцать.
Разогреть в кастрюльке столько масла, чтобы пончики были погружены минимум наполовину. Обжаривать с двух сторон и выложить, чтобы лишнее масло стекло. Посыпать пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев