тесто:
яйцо - 1 шт
кефир - 120 мл
мука - 2 стакана
начинка:
яйцо - 1 шт
картофель - 4-5 шт
мясо - 500 гр
лук - 2 шт
масло сливочное - 70 гр
соль, перец, специи по вкусу
Приготовить тесто из яйца, кефира и муки, чтобы оно получилось мягкое и эластичное. Разделить тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Соединить мясо и картофель, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и хорошо все перемешать.
Каждый шарик из теста раскатать в тонкую лепешку, на середину выложить начинку, а сверху положить кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собрать красивой оборочкой, не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
Выложить беляши на противень, застеленный пергаментом, смазать каждый взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливать воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекать беляши приблизительно 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1