рис - 1 стакан
филе кальмаров - 2 шт
яйцо - 4 шт
молоко - 150 мл
чеснок - 1 зубчик
соус соевый - 2 ст. л.
фасоль стручковая - 200 гр
перец сладкий - 1 шт
соль, перец по вкусу
Отварить рис до готовности.
Пока варится рис приготовить омлет. Яйца взбить вилочкой до пышности, добавить молоко. Готовить омлет под закрытой крышкой 5 минут на маленьком огне.
Кальмары очистить от пленок и хрящиков, отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. По готовности нарезать колечками.
Перец нарезать на длинные полосочки и обжарить на растительном масле со стручковой фасолью, добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавить нарезанные кальмары, тушить 5 минут. Затем добавить соевый соус.
Омлет порубить лопаткой и добавить в овощную массу. Следом выложить рис. Все хорошо перемешать, немного пожарить, подавать порционно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев