мягкое сливочное масло - 100 гр
сахар - 200 гр
яйцо - 4 шт
ванильная эссенция - 1 ч. л.
мука - 150 гр
кукурузный крахмал - 50 гр
разрыхлитель - 1 ч. л.
щепотка соли
какао
Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приемов. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую.
В большую добавить 2 ст. л. просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4 ст. л. какао +1/2 ст. л. муки.
Смазать сливочным маслом и припудрить мукой форму для выпечки, на дно постелить бумагу
Каждую часть теста положить в пакетик.
Белым тестом нарисовать 3 круга на расстоянии друг от друга.
Далее в промежутки выдавить темное тесто.
Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.
Взять пакетик с темным тестом и выдавить его сверху светло-коричневого, полностью закрыть его. Светлым тестом закрыть темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось.
Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределить его сверху
Поставить в разогретую духовку при 180 С на 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев