--------------------------------
Ингредиенты:
Печень говяжья – около 200 гр
Сало – 70 гр
Лук – 50 гр
Морковь – 30-50 гр
Сельдерей корневой – 40-50 гр (по желанию)
Сливочное масло – 10-15 гр
Растительное масло – 0,5 ч. л.
Бульон или вино – 1-2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Гвоздика молотая щепотка
Мускатный орех щепотка
Зелень для подачи
Приготовление:
Морковь нарежьте брусочками или иначе, корневой сельдерей – брусочками, лук – полукольцами. Потомите их на сковороде на смеси сливочного и растительного масел при помешивании на среднем огне минуты 3 или до прозрачности лука. По желанию добавьте немного сала, также нарезанного брусочками. Уложите томленые овощи на дно формы, посыпьте половиной специй. Влейте мясной бульон и/или красное сухое вино. После овощей обжарьте кусочки печени на сковороде примерно по минуте с двух сторон. Затем уложите запечатанные кусочки печени в один слой на овощи, посыпьте второй половиной специй. Укройте сверху тонкими ломтями сала.
Поместите в духовку и при 200 С запекайте около 15 минут, но ориентируйтесь на свойства духовки и, особенно, на размер подготовленной печени. В начале запекания можно укрыть заготовку фольгой или крышкой, но в конце нужно обязательно дать обжариться салу без укрывания. Блюдо получается сочным и пропитанным массой вкусов
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1