-------------------------------------------------
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 120 гр
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 250 гр
Соль - 3 щепотки
Начинка:
Картофель - 2-3 шт
Лавровый лист - 1 шт
Соль - 2 щепотки
Фарш мясной - 350 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное -30 мл
Соль, перец по вкусу
Яйцо - 1 шт
Традиционно фарш готовят из говядины и свинины, но допустимы любые миксы по вашему вкусу
Приготовление:
Картофель очистите от кожуры и промойте. Нарежьте небольшими ломтиками прямо в казан или ковш, кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль и залейте кипятком, чтобы он покрыл нарезку. Отварите в течение 15-20 минут, до мягкости нарезки. Затем чуть отвара слейте и помните картофельное пюре специальным прессом, добавив желток одного яйца. Белок оставьте для добавления в фарш!
В глубокую емкость всыпьте почти всю муку, оставив немного на раскатку верхнего коржа. Выложите в муку сливочное масло или качественный маргарин, но не спред! Всыпьте соль и протрите масло с мукой в крупную крошку. Можно добавить различные сушеные пряности и приправы. Вбейте в емкость куриное яйцо и соберите тесто в колобок. Накройте пищевой пленкой и поместите тесто в холодильник на 20 минут. Очистите луковицу и зубчик чеснока от шелухи и промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а чеснок спрессуйте на сковороду. Выложите нарезку лука и мясной фарш, влейте растительное масло. Обжарьте всё в течение 10-12 минут, до готовности фарша. Не забудьте посолить и поперчить.
Разделите приготовленное тесто на две части: одну - меньше, а вторую - в два раза больше. Вторую часть выложите в форму для запекания и распределите по дну и на бортики. Выложите картофельное пюре и разровняйте. Перемешайте мясной фарш с куриным белком - он поможет фаршу не распадаться, скрепит его. Выложите фарш на пюре.
Раскатайте меньшую часть теста в округлый пласт и выложите сверху. Защипните края пирога и прорежьте круглое отверстие сверху для выхода пара.
Сбрызните поверхность пирога растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 С и испеките пирог примерно 35-40 минут, до готовности теста, а остальные начинки уже готовы.
Подавать выпечку к столу лучше всего в теплом виде с различными соусами, сметаной, аджикой и т.д.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев