-------------------------------
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 60 гр
Дрожжи прессованные - 15 гр
Мука пшеничная - 400 гр
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
Курица отварная - 200 гр
Рис отварной - 3 ст. л.
Огурец соленый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль, перец по вкусу
Яйцо для смазывания пирога
Приготовление:
В миску налейте теплое молоко и воду. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Дайте постоять этой смеси 10-15 минут, пока дрожжи не активируются. Затем растопите сливочное масло, немного его охладите и влейте в миску с молоком, водой, сахаром и дрожжами. Добавьте соль и постепенно насыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Ну, а пока тесто подходит, приготовьте начинку. Удобно заранее сварить рис и курицу. Тогда приготовление начинки займет считанные минуты. Морковь и лук очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте до прозрачности лука. Затем добавьте отварной рис и нарезанный мелко или натертый на терке соленый огурец. Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Когда тесто подошло, достаньте его из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг и выложите в форму с пекарской бумагой. На тесте распределите начинку.
Вторую часть теста также раскатайте и сделайте узоры с помощью специального валика. Если его у вас нет, то просто накройте начинку пластом теста.
Накройте пирог пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто снова немного поднимется. После смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 С. Выпекайте 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1