--------------------------------------------------
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 800 гр
Перец болгарский - 800 гр
Лук - 200 гр
Морковь - 200 гр
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 200 мл
Уксус 9% - 50 мл
Приготовление:
Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. Баклажаны нарежем небольшими кубиками. В кастрюлю зальем растительное масло, выложим кубики баклажанов. Добавим лук, нашинкованный полукольцами. Морковь натрем на крупной терке и добавим в кастрюлю. Мякоть перцев нашинкуем кубиками и добавим к остальным ингредиентам. Помидоры в просторной миске зальем кипятком на 30 секунд, после чего снимем с них кожицу. Нарежем томаты крупными кусочками, выложим в чашу стационарного блендера. Запустим устройство на 20 секунд.
Зальем измельченные помидоры в кастрюлю, добавим соль, сахар, поставим на небольшой огонь и будем тушить овощи, постоянно помешивая деревянной ложкой, до мягкости овощей - примерно 40 минут. Добавим уксус и через 5 минут снимем кастрюлю с плиты.
Горячую овощную массу разложим по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками. Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Утром банки с салатом отправим на длительное хранение в кладовую.
Удачных заготовок и приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2