--------------------------------------
Ингредиенты:
Белки куриных яиц (средних) - 6 шт
Сахар - 140 гр
Мука ореховая - 100 гр
Мука пшеничная - 40 гр
Соль щепотка
Приготовление:
Ореховую муку можно использовать миндальную, фисташковую, фундучную, из грецких орехов и т.д.
Разделите куриные яйца на белки и желтки так, чтобы ни одна капля желтков не попала в емкость к белкам. Из 6 белков получится бисквит высотой примерно 3,5-4 см, который будет проблематично разрезать горизонтально пополам. Если вы хотите испечь два тонких ореховых бисквита, то тогда лучше их выпекать на пергаментной бумаге отдельно друг от друга. Я добавляю немного соли, чтобы она оттенила сладость бисквита, но вы можете этого не делать. Взбейте белки примерно 2-3 минуты, до нежных пузырьков. Всыпьте сахарный песок и еще раз все взбейте примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники.
Затем всыпьте в емкость ореховую муку и пшеничную муку высшего сорта. Ни разрыхлитель, ни соду добавлять не нужно! Вмешайте их аккуратными движениями, но не взбивайте.
Выложите приготовленное тесто в форму. Желательно смазать бока и дно формы сливочным, кокосовым или растительным маслом. Если будете выпекать низкие коржи, то нарисуйте на пекарской бумаге круги, выложите тесто в кулинарный мешочек и отсадите его по нарисованным кругам.
Разогрейте духовку до 180 С. Тонкие круги выпекайте 10 минут, широкий бисквит выпекайте 12-15 минут. Следите за поверхностью и низом выпечки. Дакуаз не должен подгореть - для него характерен карамельный цвет. Извлеките десерт из духовки и дайте ему слегка остыть. Затем снимите форму с бисквита. При необходимости слегка подрежьте бока, чтобы он легче извлекся. Выложите бисквит на блюдо и нарежьте при подаче или используйте для создания других десертов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2