---------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Вырезка свиная - 500 гр
Сливки 10% - 300 мл
Шампиньоны - 150 гр
Соевый соус - 2 ст. л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лук - 1 шт
Мука - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Свиную вырезку помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 сантиметра. Если есть жировой слой и пленки, предварительно удалите. Придайте мясу округлую форму, посолите, можно и поперчить. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте вырезку с обеих сторон до золотистой корочки.
Приготовьте соус. Лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите на сковороду с горячим маслом. Жарьте лук до прозрачности. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Жарьте лук с грибами 5-7 минут, периодически перемешивая. Небольшое количество сливок смешайте с мукой и влейте в общий объем сливок. Добавьте в сковороду с луком и грибами. Налейте соевый соус, перемешайте и доведите сливочно-грибной соус до загустения. На это потребуется несколько минут. Полить медальоны соусом
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1