------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 300 гр
Куриное филе - 150 гр
Шампиньоны - 100 гр
Сливки 15% - 150 гр
Твердый сыр - 50 гр
Лук репчатый - 40 гр
Сливочное масло - 30 гр
Растительное масло - 30 гр
Пшеничная мука - 1 ст. л. (без горки)
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Промойте и почистите грибы. Также почистите и лук. Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и лук. Промытое куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте масло на сковороде, выложите лук с грибами и обжаривайте 3-4 минуты, помешивая, чтобы вся жидкость испарилась. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Затем в сковородку добавьте кусочки куриного филе и начните обжаривать все вместе. Через 7-8 минут куриное филе будет полностью готово, как и грибы. По вкусу можете еще немного посолить. Содержимое сковороды присыпьте пшеничной мукой и перемешайте, так не будет комочков. Влейте сливки и томите курицу с грибами в соусе 10 минут на медленном огне до загустения.
Размороженное слоеное тесто нарежьте квадратиками размером примерно 7х7 см. Затем тесто слегка раскатайте скалкой. При необходимости подпылите доску мукой. Подготовленные кусочки слоеного теста выложите в кокотницы или рамекины, оставляя края сверху. На тесто выложите загустевшую начинку из курицы, грибов и сливок. Жульен присыпьте сверху натертым твердым сыром. Сыр подходит любой, который хорошо плавится.
Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте жульены и запекайте 15-20 минут, до румяного цвета. Тесто должно запечься, а сыр - подрумяниться. Готовые жульены в слоеном тесте (с курицей и грибами) достаньте из духовки, пусть слегка остынут.
Жульен достаньте из формочек и сразу подавайте к столу, пока он еще тепленький. Тесто отлично держит форму, а начинка не вытекает.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев