------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 370 гр
Сметана - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 20 гр
Сода - 1 ч. л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Начинка:
Картофель - 3 шт
Фарш мясной - 300-400 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Фарш рекомендуется брать пожирнее - так вкуснее получится. Заранее отварить картофель в подсоленной воде и пюрировать его, добавив немного воды, в которой он варился.
Приготовить начинку - нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте на подсолнечном масле до румяности. Затем добавьте фарш и, разбивая комочки, жарьте, помешивая, на умеренном нагреве минут 7-10. Фарш должен хорошо прожариться и быть полностью готовым! Когда мясная составляющая начинки будет готова, пропустите её через мясорубку к картофельному пюре. Добавьте соль, перец. Перемешайте до однородности. Отставьте в сторону, пусть немного остынет.
Тем временем приготовьте тесто - просто смешайте все составляющие до однородности, кроме муки. Затем добавьте муку и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Налепите пирожки, используя муку на подпыл, потому что тесто немного липнет.
Жарьте пирожки на сковороде на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон на умеренном нагреве, чтобы хорошо прожарилось тесто. Когда будете выкладывать пирожки на сковороду, стряхивайте лишнюю муку, чтобы она не горела.
Выкладывайте их на абсорбирующую бумагу, чтобы она впитала лишний жир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1