--------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Филе солёной сельди - 120 гр
Морковь - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное размягчённое - 50 гр
Багет - 150 гр
Маслины без косточек - 50 гр
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Можно использовать длинный багет небольшого диаметра, а можно взять обычный белый хлеб или батон и вырезать кружочки небольшого диаметра с помощью стакана.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Морковь тщательно вымойте. Залейте морковь в сотейнике водой и варите до готовности, примерно, 20-25 минут. Время варки зависит от размера корнеплода.
Яйца в сотейнике залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем остудите яйца в холодной воде. Очистите яйца и разрежьте на небольшие кусочки. Переместите в глубокую миску. Филе соленой сельди нарежьте кусочками. Добавьте к яйцам. Вареную морковь остудите и очистите. Половину количества моркови нарежьте кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте размягчённое сливочное масло.
Измельчите погружным блендером до консистенции паштета. Поперчите и, при необходимости, подсолите. Перемешайте. Багет нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек багета смажьте селедочной намазкой. Вторую половину моркови натрите на средней терке. Тонким слоем выложите морковь на каждый кружочек хлеба.
Маслины встряхните от рассола, разрежьте пополам. Каждую половинку маслины нарежьте тонкими полосочками и украсьте бутерброды, формируя длинные продольные полосы.
Такие бутерброды лучше всего сразу подавать к праздничному столу, чтобы не заветрились.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев