Автор: Наталья Васильева
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20г
Мука - 250г
Фарш свино-говяжий - 300г
Лук(маленькая головка)-1 шт.
Сыр - 30 г
Желток - 1 шт
Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла
Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
Фарш потушить на сковороде с небольшим количеством воды(минут 15), затем добавить порезанный мелким кубиком лук, добавить немного раст. масла и обжарить на среднем огне минут 10-15, готовый фарш охладить и пробить блендером до паштетной консистенции. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтком.
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. фарша. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла, на фарш положить по 1 ч.л. смеси сыра и желтка, поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть. Вкусные, мягкие ватрушечки готовы к чаепитию. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев