по 2 стакана кефира 1% и муки
2 яйца
1 стакан крутого кипятка
2ст.л. растительного масла
½ ч.л. соды
сахар и соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить ажурные тонкие блинчики на кефире.
Перемешать кефир с яйцами, мукой просеянной, сахаром и солью с помощью миксера или венчика.
В стакан кипятка крутого всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто, перемешать венчиком, оставить тесто на 5 мин, затем влить 2-3 ст.л. растительного масла, перемешать и готовить тонкие блинчики на кефире обычным способом – обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде.
Приятного аппетита!
Эти блинчики нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде, тогда они будут получаться очень дырчатыми и тонкими.
В деле приготовления тонких блинчиков важен не только хороший рецепт, но и логика: не выливайте на сковороду из половника слишком много теста, потренируйтесь на 2-3 блинах, зачерпывая разное количество теста и определитесь, какое его количество оптимально.
Также очень важно быстро вращать сковороду, выливая на нее тесто – оно быстро прижаривается и растекается с каждой секундой хуже и хуже, поэтому для тонкого блина важно, чтобы тесто растеклось по сковороде практически мгновенно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев