Для приготовления шведского яблочного пирога нам потребуется:
2 яйца
200 г сахара
180 г растопленного сливочного масла
120 мл молока
170 г
2 ч.л. разрыхлителя
3 яблока
2 ст л коричневого сахара
2 ч.л. корицы
Сок половины лимона
Для штрейзеля
100 г муки
100 г холодного сливочного масла
100 г коричневого сахара
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, затем – молоко. Убавить скорость миксера и всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Вылить тесто на прямоугольную форму.
2. Яблоки очистить и порезать дольками, полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Выложить дольки яблок на тесто.
3. Для штрейзеля перемешать все ингредиенты до состояния крупной крошки. Посыпать верх пирога.
4. Выпекать при 200 С 25-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1