Торт Тирамису – изысканный итальянский десерт…. нежнейший, воздушный, с запоминающимся вкусом.
В переводе с итальянского «унеси меня на небеса» или «подними мне настроение». Из-за сочетания кофе с шоколадом тирамису считается возбуждающим лакомством. Для приготовления торта используют савойарди - воздушное итальянское печенье в виде палочек. Мы будем готовить тирамису со сливками, в классическом рецепте используют сливочный сыр Маскарпоне. Легко и просто, без выпечки, вы сможете приготовить этот десерт дома ….
Состав
Печенье бисквитное (Савойарди или Дамские пальчики)
Сливки 35% - 250 мл
Плитка белого шоколада
Любые орехи или перетертые ягоды
Кофе растворимый
Коньяк - 1-2 ст.л.
Какао
Приготовить обычный растворимый кофе. Добавить к нему коньяк и немного остудить.
Шоколад растопить в небольшом количестве сливок и остудить. Остальные сливки взбить миксером, далее смешать вместе с шоколадом и снова взбить.
Орехи измельчить. Я использовала арахис. Если используете ягоды, нужно перетереть их с сахаром (грамм 100-150).
Теперь себерем торт Тирамису. Так как печенье савойарди очень нежное, его нужно быстро обмакнуть в кофе, иначе оно просто развалится, и выложить на блюдо.
Сверху слой сливок с шоколадом и посыпать орехами (или ягодами). Снова выложим бисквитное печенье, далее слой сливок. Посыпать сверху какао. Вокруг торта выстроить из печенья заборчик. Можно для красоты подвязать лентой.
Торт Тирамису нужно оставить в прохладном месте для пропитки на 4-5 часов. Вот такой несложный рецепт сказочного итальянского десерта без выпекания в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев