Ингредиенты:
- Куриный бульон - 1 л
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чечевица - 180 г
- Сельдерей черешковый - 2 стебля
- Репчатый лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сыр фета – 25 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Шпинат - горсть
- Соль – 1 ч.л.
- Смесь молотых перцев - по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления греческого супа с чечевицей заранее необходимо сварить бульон из курицы.
Возможен вариант блюда на овощном бульоне или воде.
Овощи нарезать кубиком, примерно одинакового размера.
С помидоров предварительно снять кожуру, обдав их кипятком. При нарезке мякоти томатов, удалить жидкую сердцевину с семечками. Чеснок и шпинат измельчить. Стебли сельдерея перед нарезкой освободить от грубых волокон.
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.
В кастрюле нагреть оливковое масло и пассеровать репчатый лук и стебли сельдерея.
Добавить к овощам нарезанную мякоть помидоров и потомить смесь на среднем огне минуты 2-3.
В данном случае использую тепличные томаты, поэтому для более выраженного цвета и вкуса добавлю томатную пасту.
Можно использовать консервированные томаты в собственном соку. К суповой основе влить куриный бульон. Помешивая, довести до кипения. Следует определиться, насколько густое первое блюдо вы хотите сварить. С неполного стакана чечевицы (примерно 180 граммов), получается средней густоты суп.
Замачивать чечевицу не надо, ее следует просто промыть в холодной воде и добавить в бульон. На медленном огне довести чечевицу до готовности. Варится чечевица достаточно быстро, минут 10.
В конце выложить измельченный шпинат и чеснок. Суп посолить, добавить смесь молотых перцев и доведя до кипения, потомив минуты 2-3, отключить.
Перед подачей дать супу немного настояться под крышкой.
Сыр фета нарезать небольшим кубиком и выложить на суп непосредственно перед подачей.
Суп получился достаточно легким, в то же время сытным. Использование обычных продуктов не делает вкус, каким-то особенным. А вот необычное дополнение в качестве сыра фета порадовало. Он придает приятную соленость и сливочность. Из за небольшого времени варки овощи идеально приготовлены, они не разварены, с приятной характерной хрустинкой.
При желании такой суп можно пробить погружным блендером и в итоге получить неплохой вариант чечевичного супа - пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев