Вместо малины вы можете использовать другие ягоды или фрукты.
Вам понадобятся:
– квадратная форма без дна okl.lt/8MB6r – пергамент для выпечки okl.lt/8MBnt – миксер okl.lt/8MBvs – термощуп okl.lt/8MBAf Ингредиенты:
малина — 300 г,
сахар (для пюре) — 110 г,
желатин — 8 листов,
сахар — 150 г,
кукурузный сироп — 150 г,
малиновое пюре — 140 г.
1. Варите пюре из малины и сахара в течение 3 минут. Потом процедите его через среднее сито, чтобы избавиться от косточек.
2. Замочите 8 листов желатина в холодной воде.
3. В маленький сотейник перелейте половину малинового пюре (70 г), половину кукурузного сиропа (75 г) и сахар (150 г). Поставьте его на плиту и нагревайте смесь до 110 градусов.
4. Добавьте в горячую смесь желатин и размешайте. Буквально за минуту он раствориться и масса станет однородной.
5. Оставшееся малиновое пюре (70 г) и кукурузный сироп (75 г) перелейте в высокую чашу и взбейте миксером минуты 2. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп из сотейника. Через 5–7 минут масса посветлеет, увеличится в объёме и станет плотной.
6. Перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Для этого проложите её плёнкой или пергаментом.
7. Разровняйте массу по форме и щедро присыпьте сахарной пудрой. Оставьте при комнатной температуре.
8. Через 3 часа выньте застывшую массу из формы, аккуратно освободите боковые стенки от пленки/пергамента и нарежьте на квадраты. Каждый кусочек обваляйте со всех сторон в сахарной пудре.
Всё готово! Приятного аппетита.
Фото: http://andychef.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев