Ингредиенты:
яйцо - 5 шт.
сахар - 200 гр.
соль - 2 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
краситель пищевой по вкусу
какао - 2 ст. л.
мука - 200 гр.
коньяк - 2 ст. л.
вишня - 2 ст. л.
желатин - 25 гр.
сметана - 150 гр.
сливки - 250 гр.
йогурт - 400 мл.
кокосовая стружка по вкусу
Способ приготовления:
Для пропитки, залить ромом (или коньяком) консервированные вишни, дать время, настояться.
Готовим бисквит. Белки от 5 яиц взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки перетереть с сахаром, ввести небольшими порциями к белкам. Добавить ванильный сахар и пищевой краситель. Соединить муку, соль, какао порошок, размешать и добавить небольшими порциями к белково- желтковой смеси.
Тесто вылить в разъёмную форму ( дно формы устелить пергаментной бумагой). Запекать до готовности. Когда полностью остынет корж, разрезать на 2 части вдоль и пропитать.
Желатин залить водой, оставить на 15-20 минут. Готовим крем. С помощью миксера взбить сливки, сметану, йогурт. Добавить пищевой краситель. Готовый желатин разогреть немного в микроволновке и тонкой струйкой добавить к крему. Готовым кремом смазать корж, выложить вишни, накрыть второй частью коржа. Кремом смазать весь торт. Украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для пропитки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев