Лангет — это мясное блюдо с французским названием. Мясо нарезают и слегка отбивают так, чтобы оно было похоже на язычки. Готовят лангет без панировки, в панировке или в льезоне. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить лангет из говядины в мультиварке. Рецепт простой и несложный, а готовить лангет мы будем в льезоне. Мясо получается вкусным, мягким и сочным.
Ингредиенты:
Говядина — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 200 гр.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Топленое масло — 150 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Говяжью вырезку промываем водой и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо на ломтики толщиной 1,5-2 см.
2. Слегка отбиваем каждый кусок будущего лангета.
3. Готовим льезон: в миску вбиваем яйцо и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем смесь, затем еще добавляем соль и перец.
4. Теперь в панировочной смеси надо хорошо пропитать куски мяса с двух сторон.
5. Включаем в мультиварке режим "Жарить", время — минут 40-50. Добавляем топленое масло или растительное. А отбитое мясо отправляем в панировочные сухари.
6. Выкладываем куски мяса в чашу, обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон. Каждые 3-4 минуты переворачиваем. Но готовим не больше 10-15 минут. Смазываем лангет сливочным маслом, подаем с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
#РецептыДляМультиварки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев