Вы можете приготовить такой соус один раз, а потом использовать его всю зиму, так как его можно закрыть в банках! Он очень хорошо подходит к мясу, придает ему немного сладких ноток и чудесный аромат!
Ингредиенты:
Сливы — 0,5 кг.
Перец острый — 20 г.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу (на кончике ножа)
Корица, бадьян, гвоздика, кориандр по вкусу
Бальзамический уксус — 3-5 ст. л.
Способ приготовления:
Сливы разрезать пополам, удалить косточку. Переложить их в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и на медленном огне под закрытой крышкой томить 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.
Удалить из перца семена, если вы не хотите, чтобы он был слишком острым. Натереть чеснок, мелко нарезать зелень.
Добавить к мягким сливам всю зелень, чеснок и перец, бадьян, кориандр, корицу, сахар, соль, гвоздику. Накрыть все крышкой и оставить томиться 10-15 минут.
Дать сливам остыть, с помощью толкучки выдавить мякоть слив через сито. Добавить бальзамический уксус. Поставить соус на огонь и довести до кипения, после чего сразу залить в стерилизованную банку.
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев