Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам!
Лучше выбирать спелые и цельные фрукты, так получится вкуснее и варенье будет выглядеть красивее при подаче.
Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 1 стакан
Лимонная кислота — 1 щепотка
Количество порций: 10-12
Способ приготовления:
Берем все необходимые ингредиенты.
Подбираем одинаковые по размеру ранетки, чтобы они одновременно приготовились. Тщательно промываем и перебираем фрукты.
Каждое яблоко протыкаем у основания.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар.
Добавляем лимонную кислоту.
Аккуратно опускаем все яблоки в сироп, провариваем после закипания минут десять-пятнадцать (ни в коем случае не перемешивать). Убираем с огня и даем остынуть.
Процедуру с варкой повторяем три раза, после каждого даем варенью полностью остынуть, в последний можно проварить яблоки немного дольше.
Достаем 1 штучку и проверяем, они не должны разваливаться.
Баночки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.
Готовое варенье можно подавать к столу, когда захотите, фрукты получаются цельными и красивыми (не превращаются в кашу).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1