Как правильно варить рис это вопрос одновременно простой и очень простой. Рис бывает разных сортов для разных блюд. Для риса как гарнира берем длиннозеристный рис.
Как варить рис, рецепт:
рис 1 ч
вода 2 ч
Соль
растительное масло
Приготовление:
Приступаем к приготовлению, берем кастрюлю, не рекомендуем брать эмалированную кастрюлю, насыпаем рис и хорошо его промываем. Чем лучше вымоете рис, тем больше вероятности, что он получиться рассыпчатым, воду меняем минимум трижды, а по-хорошему 5-7 раз, это не сложно и не долго, зато блюдо будет рассыпчатым и вкусным.
Рис промыли, пусть отдохнет минутку, тем временем берем нашу не эмалированную кастрюлю, и добавляем немного подсолнечного масла, так чтобы покрылось дно и ставим на огонь, затем на нагретое масло добавляем вымытый рис и перемешиваем. Масло необходимо для того, чтобы рис получился более рассыпчатым.
Добавляем воды в кастрюлю и ставим на огонь, воды должно быть в два раза больше чем риса.
Вода должна быть чистая, после закипания воды, добавляем соль, можно приправы на ваше усмотрение, накрываем крышкой и делаем огонь меньше, варить необходимо до готовности. Посматривайте на воду, чтобы не выкипела. Рис старайтесь не перемешивают лишний раз после того как вода закипела, это скажется на структуре.
Как варить рис, если выкипела вода, а рис не готов
Если вода выкипела, а рис не доварился не нужно доливать воды просто выключает огонь и дайте под крышкой постоять 15-20 минут – сам дойдет.
Если рис получился мокроват, на кастрюлю сверху положите мягкую бумагу в несколько слоев и накройте крышкой, бумага впитает воду.
Как лучше разогреть рис
Рис очень вкусный, когда горячий и свежий, если вы пропустили этот момент или оставили рис на ночь в холодильнике есть отличный способ его разогреть.
Добавьте немного воды, прямо в кастрюлю с рисом, можно теплой, нагретой в электрочайнике, и поставьте кастрюлю на маленький огонь Вы удивитесь, что это блюдо можно так вкусно поесть, как только что приготовленное.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев