Ингредиенты:
- Куриный бульон (2л. воды, часть курочки, корень петрушки, половина корня сельдерея, 1 ч.л. черного перца горошка, соль, 1 лавровый лист) — 1,5 л.
- Картошка средняя — 5 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Шпинат (замороженный) — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Молоко
- Сливки (можно и без них)
- Масло сливочное или маргарин — 25 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Зеленый лук (стебельков) — 5 шт.
- Соль, перец
- Специи (орегано, шафран, петрушка, укроп)
Способ приготовления супа в горшочке:
Очищенный картофель нарезать средними кубиками, очищенную морковь мелкими кубиками, залить куриным бульоном, посолить, довести до кипения, варить минут 20, пока овощи не станут мягкими.
Масло сливочное или маргарин растопить в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, жарить до прозрачности, затем добавить шпинат, залить молоком и сливками (молоко чуть больше чем на половину покрывает шпинат), посолить, мешать пока не разморозится шпинат, по желанию добавить специи.
Разлить бульон с картофелем и морковкой в горшочки (занять по пол горшочка).
Добавить в горшочки смесь шпината, посыпать нарезанным зеленым луком.
Вбить в каждый горшочек по яйцу, посолить и по желанию посыпать шафраном. Закрыть горшочки и поставить в духовку на 20 минут.
Суп в горшочке готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев