Ингредиенты:
- Печень индейки - 150 гр.
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Виноград (мелкий, без косточек) - 10-12 шт.
- Гранат (зерна) - 0,5 ст.л.
- Сок граната (свежевыжатый) - 1 ч.л.
- Яблоко (среднее) - 0,5 шт.
- Бальзамик (темный) - 1,5 ст.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Салат романо (листья) - 2 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар коричневый - 50 гр.
- Перец черный молоты
- Мука (для панировки)
Способ приготовления салата Интрига:
Лук почистить, порезать его перьями, посыпать солью и перцем, добавить бальзамический уксус, оставить мариноваться.
Подготовить печень, порезать ломтиками или полосками. Запанировать в муке с добавлением соли и перца.
Разогреть в сковороде треть сливочного масла, положить печень так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, жарить по 2 минуты с каждой стороны. Печень положить на тарелку и накрыть второй тарелкой, чтобы не остыла.
Из половинки яблока удалить сердцевину, порезать его ломтиками, посолить, поперчить. В сковороде разогреть остальное масло, добавить коричневый сахар, как только сахар растворится, пожарить (карамелизировать) яблоко и виноград.
Выложить яблоки и виноград в отдельную тарелку, накрыть. В той же сковороде карамелизировать лук, затем добавить оставшийся маринад и дать покипеть пару минут. Лук так же вынуть и положить отдельно.
Листья салата вымыть, порвать и положить на блюдо, сверху положить печень, яблоки, виноград и лук. Сбрызнуть гранатовым соком. Посыпать зернами граната и сразу подать.
Салат Интрига готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев