Ингредиенты:
500 г свежих шампиньонов
1 л куриного бульона
1 ст. жирных сливок
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
соль, перец
Способ приготовления супа пюре из шампиньонов:
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. Тушить 10-15 минут. Добавить к грибам муку, хорошо перемешать. Ввести бульон и проварить 3 минуты. Бульон за счет муки должен загустеть.
Превратить суп в пюре при помощи блендера. Полученную смесь перелить в кастрюльку. Добавить сливки, сливочное масло, соль и перец. Прогреть на медленном огне около 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Суп пюре из шампиньонов готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев