Самое Вкусное Блюдо Азербайджанской Кухни! По сути, это суп, Оригинальный СУП из ПЕЛЬМЕНЕЙ. Но каких пельменей! Пельмени в Азербайджане лепятся маленькими, как Жемчужинка. Попробуйте, очень вкусно! Рецепт достался мне от моей Бабуленьки! А Форма Пельменница РОДОМ из СССР
Привет хозяюшки🤗 пробовали такое блюдо?
Я готовила это не первый раз, и точно не последний таак вкусно.
Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни.
Оно представляет собой бульон с малюсенькими пельмешками и большим количеством травок.
У хорошей хозяйки в столовую ложку помещается 8-10 дюшбаринок.
Хотя настоящие большие пельмени приятнее пожевать, а эти махотульки проскальзывают в один момент.
Мне, как прирожденной лентяйке, очень нравится готовить такие пельмешки - времени на приготовление 100 штук уходит минут 10~15. (Однажды я приготовила дюшбару на 30 человек - примерно 1000 штук пельмешек, что считаю своим личным подвигом.)
Нам понадобится:
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль
Воды примерно 100 гр(+/-)
Для начинки:
Фарш(у меня говяжий) - 300 гр
Лук - 1 шт
Соль, перец
✍Для подливы:
.......................................
Сливочное масло 100 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт(без кожуры)
Соль, перец
Готовим
Добавляем в муку яйцо, соль, воду и месим тесто, оно должно получиться твёрдым.
Делим тесто на 4 части, две побольше для основания и две поменьше (это если есть такая же пельменница как у меня).
В фарш добавляем лук, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
Жарим в сливочном масле лук до золотистости, морковь и помидор.
Наливаем воду и снижаем огонь до минимума и накрываем крышкой.
Раскатываем тесто побольше, заполняем начинкой и накрываем другим тестом.
Если пельменницы нет, сделайте обычные пельмешки
Добавляем к подливе пельмени, перемешиваем и варим 7 мин. Украшаем зеленью и подаём на стол.
Очень вкусно и сытно и как говаривала моя Бабуленька - НАЖОРИСТО!
Приятного аппетита!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Не забудьте сохранить рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2