Ингредиенты:
- рисовый уксус – 3 ст. л.
- рисовое вино – 1 ст. л.
- корень имбиря – 1,5 см
- гречневая лапша соба
- сырые неочищенные тигровые креветки – 350 г
- крахмал, разведенный в равном количестве воды – 2 ч. л.
- перья зеленого лука – 2 шт.
- куриный бульон – 120 мл
- сахар – 2 ст. л.
- темное кунжутное масло – 1 ч. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- растительное масло для жарки – 1 ст. л.
Приготовление:
У креветок удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики. На спинке сделать глубокий надрез и удалить кишечную вену. Обсушить бумажным полотенцем. Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук (белую часть) мелко нарубить.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить имбирь, зеленый лук и немного обжарить. Добавить сахар, влить соевый соус, уксус, рисовое вино или сухой херес. Через полминуты влить бульон и довести до кипения.
Добавить в соус креветки и, постоянно помешивая, довести до готовности. После чего добавить кунжутное масло и затянуть соус крахмальной водой.
При подаче выложить креветки на лапшу, полить соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев