Недаром это блюдо вошло в меню ресторанной кухни ! Очень вкусный бефстроганов из говядины с шампиньонами сведет с ума не только мужчин!
Ингредиенты:
Говядина(филе)- полкилограмма;
Шампиньоны- 220 грамм;
Репчатый лук- 2 штуки;
Сметана(жирная)- 3 столовых ложки;
Горчица- 2 чайных ложки;
Мука- 40 грамм;
Вода- стакан;
Растительное масло- 2 столовых ложки;
Соль-щепотка;Специи- по вкусу;
Масло сливочное- кусочек.
Бефстроганов с шампиньонами.
Пошаговый рецепт
Моем говядину. Нарезаем ее длинными небольшими кусочками.Репчатый лук шинкуем кольцами. Грибы промываем и нарезаем пластинами.В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки. Затем добавляем туда шампиньоны. Обжариваем до тех пор, пока не выкипит вода. Крышку не закрываем!На другой сковороде обжариваем говядину. Для этого необходимо хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, и только потом жарить говядину(иначе она даст сок) пока не подрумянится. Затем добавляем муку и быстро перемешиваем.В грибы с луком вливаем воду, добавляя сметану, соль, горчицу и специи по вкусу. Тушим еще 3-4 минуты.Говядину добавляем в получившийся соус и размешиваем. Маленькая хитрость- для того, чтобы мясо приобрело нежнейший вкус и аромат, в сковороду добавляем кусочек сливочного масла. Тушим мясо до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев