Приготовленная по этому рецепту курица получается мягкой и сочной. Добавьте к этому вкусный грибной соус, в котором расплавлены кусочки сыр бри. Результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты:
-курица - 1 шт. (около 1.5 кг);
-мука - 3 ст.л.;
-соль - 1/2 ч.л.;
- черный перец – по вкусу;
- репчатый лук - 1 шт.;
-сельдерей (стеблевой) - 2-3 стебля;
-шампиньоны - 300г;
для соуса:
- сливки (15% жирность) - 250 мл;
-бри -90г;
-соль- по вкусу;
-растительное масло для жарки.
Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Сложить кусочки курицы в миску с мукой и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду мясо и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Переложить курицу в жаропрочную форму и накрыть крышкой (или фольгой), чтобы мясо оставалось теплым.
Вымыть сковороду (или взять другую), разогреть, добавить растительное масло. Обжарить на масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку нарезанный стебель сельдерея и готовить все вместе2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Грибы нарезать тонкими пластинами. Переложить сельдерей с луком в форму с кусочками курицы.
Для соуса обжарить на масле грибы, посыпать их 1 ч.л. муки и встряхнуть сковороду, чтобы мука перемешалась с мукой. Влить сливки, перемешать и готовить на маленьком огне пару минут.
Добавить в соус сыр бри и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.
Залить соусом курицу и готовить при 180С около получаса. Курица готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1