Вкусный, нарядный, румяный пирог "Подсолнух". Готовится из слоёного теста с добавлением всевозможных начинок.
Ингредиенты
500 гр слоёного теста
250 гр шпината
150 гр брынзы
150 гр сёмги
1 шт лука
соль, перец
яйцо для смазки
150 гр сметаны
укроп
для соуса
соль, перец
1 ч.л сок лимона
1 ст.л оливкового масла
Шаги
Порезать и обжарить лук до полной готовности. В зажаренный лук добавить готовый шпинат и брынзу. Довести массу до однородности. А затем добавить копчёную семгу, порезанную мелкими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.
На пласт теста выложить начинку вкруговую, разровнять.
Накрыть вторым пластом теста. Защепить края. Центр пирога плотно прижать, сделать на нём проколы и поставить туда круглую формочку для выпечки. Туда пойдёт соус.
Далее нарезать пирог на порционные куски, не доходя до краёв формочки. И перевернуть каждый из них на бочок. Распрямить его и вывернуть начинку наружу.
В конце смазать пирог яичным желтком и отправить в духовку на 40 минут. Пирог готов. Соус готовится из сметаны, укропа и оливкового масла. Заливается в формочку, что посередине пирога. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудь поделиться рецептом с друзьями!ставьте Класс👍, чтобы не потерять! ✅ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев