Ингредиенты:
Тыква (примерно) — 1 кг
Филе куриное (двойное отварное) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шпинат — 50 г
Яйцо — 2 шт
Сливки — 100 мл
Специи по вкусу
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Для котлеток сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна.
Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке.
Лук также трем на терке.
Добавляем куриное мясо.
Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем.
В смесь разбиваем два яичка и немного сливок. Приправляем специями и солим.
Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки).
Котлетки вкусны в теплом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев