Конец лета и начало осени – самый урожайное время для грибов, именно в этот период грибов в лесу появляется больше всего.
Если вы принесли домой полную корзинку грибов, то одним из лучших вариантов блюд, которые из них можно приготовить, будут грибные супы, которые получаются с лесными грибами просто сказочными.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ С КАРТОФЕЛЕМ
Понадобится: 50-60 г свежих грибов, 2 клубня картофеля, по 1 моркови и корню петрушки, ½ луковицы, готовый мясной или куриный бульон, перец, соль, масло.
Как приготовить суп с грибами и картофелем. Мелко нарезать ножки грибов, обжарить на масле. Нарезать и в течение 30-40 мин отварить шляпки грибов в кипящей воде на среднем огне. Соломкой нарезать морковь, лук и корень петрушки, обжарить все на масле до мягкости. В заготовленный отдельно мясной бульон выложить картофель, нарезав его кубиками, добавить обжаренные ножки грибов, коренья, проварить 20 мин, после чего положить отваренные шляпки грибов, потомить суп на слабом огне еще 15 мин и подать к столу, заправив рубленой зеленью и сметаной.
Кстати, посмотреть самые лучшие рецепты можно здесь http://ok.ru/group/53138729599044
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев