Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1 шт.,
Соль и перец по вкусу,
Оливкового масла - 3 ст. л.,
Сливочного масла - 3 ст. л.,
Луковица - 1 шт.,
Красного вина (по желанию) - 1/2 чашки,
Куриного бульона - 1/3 чашки
Клюквенного соуса - 1/2 чашки,
Розмарин.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Хорошо приправить свиную вырезку солью и перцем.
2. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.
3. Обжарить свинину со всех сторон, используя щипцы. Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 10-15 минут, пока температура мяса не достигнет 68-71 градусов.
4. Выложить свинину на разделочную доску.
5. В отдельной сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить в течение минуты, затем влить красное вино (если оно используется) и куриный бульон. Добавить розмарин. Перемешать, затем добавить клюквенный соус. Варить смесь на среднем огне в течение 2-3 минут.
6. Добавить больше куриного бульона при желании для достижения нужной консистенции.
7. Добавить приправы по вкусу и соль с перцем при необходимости.
8. Нарезать вырезку ломтиками, выложить на блюдо и полить сверху клюквенным соусом.
#свинина
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев