Легкий рецепт приготовления крем супа из тыквы со сливками.
Ингредиенты:
Тыква – 500 грамм.
Репчатый лук – 2 штуки.
Сливки – 200 миллиграмм.
Соль – по вкусу.
Оливковое масло – 3 столовые ложки.
Картофель – 2 штуки.
Способ приготовления:
Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с оливковым маслом и поджаривать до состояния прозрачности.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к луку, обжаривать 5 – 7 минут, помешивая.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить на сковороду, поджаривать 10 минут под крышкой.
Переложить все овощи в кастрюлю, залить водой немного выше их уровня.
Варить овощи 15 – 20 минут, пока не выкипит большая часть воды.
Перелить суп в чашу комбайна, пюрировать в течение 3 – 5 минут на максимальной скорости.
В кастрюлю влить сливки, подогреть их 20 – 30 секунд, добавить суп из комбайна, посолить, хорошо перемешать, дать закипеть и выключить.
Полезный совет:
1. Чтобы сделать гренки для супа, можно взять ломтик батона, нарезать его кубиками и поджарить на сухой сковороде или высушить в духовке при низкой температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев