Хотите разнообразить свой рацион, чтобы при этом особо не тратится на дорогие продукты? Приготовьте запеканку из гречки с фаршем из того, что есть под рукой. Вы можете готовить как из вчерашней гречки, так и сварить свежую - будет одинаково вкусно. Фарш выбирайте на свое усмотрение, я взял свиной. Хорошего дня!
Ингридиенты:
Гречневая крупа: 2 Стакана,
Фарш свиной: 300 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь : 2 Штуки,
Яйцо: 2 Штуки,
Молоко: 1 Стакан,
Сыр твердый: По вкусу,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Специи: По вкусу (соль, перец)
Приготовление:
Отварите гречку в подсоленной воде. Фарш с луком поджарьте на сковороде. Специи по вкусу.
Выкладываем гречку в промасленную форму для запекания.
Сверху на гречку выкладываем смесь фарша с луком.
Взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку соли. Залейте запеканку полученной смесью и дайте ей настояться для пропитки, пару минут. Тем временем греем духовку и ставим в нее запеканку на 20 минут. температура 200 градусов.
За несколько минут до готовности, посыпьте запеканку тертым сыром.
Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев