Ингредиенты:
Для шоколадной основы:
- 1 яйцо
- 15 гр какао
- 40 гр овсяных хлопьев (половину смолола в кофемолке)
- 30 гр рисовой муки
- 80 гр кефира
- 1/3 ч.л разрыхлителя
- подсластитель
⠀⠀
Для чиза:
- 300 гр крем-сыра (или жирного творога)
- 200 гр пюре из запечённой тыквы
- 30 кукурузного крахмала
- 1 яйцо + 2 желтка (можно, конечно, заменить на 2 яйца, но с желтками нежнее)
- 80 гр сметаны 10%
- 50 мл сока апельсина
- подсластитель
- специи: ваниль, корица, цедра 1/2 апельсина
Приготовление:
Для основы:
в миске смешать сухие ингредиенты. Добавить кефир, желток. Перемешать.
Отдельно влить белок с щепоткой соли до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белок в общую массу.
Тесто вылить в подготовленную форму, разровнять, выпекать при 180 гр, 12 мин (до сухой зубочистки).
Испеченный корж остудить.
⠀⠀
Для чиза смешать погружным блендером в однородную массу все ингредиенты, кроме цедры. В конце ввести цедру, перемешать. Вылить творожно-тыквенную массу на остывшую основу.
⠀⠀
Отправить в разогретую духовку до 140-150С на 1час 20минут. Готовить на водяной бане, то есть на дно духового шкафа установить емкость с водой.
Духовку сразу не открывать.
Спустя 30минут, приоткрыть дверцу, полностью остудить чиз, на ночь убрать в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев