Как приготовить клубничное варенье: вкусный рецепт
Как приготовить клубничное варенье: ингредиенты для «Пятиминутки»
Ягоды клубники – один килограмм;
Сахар – один килограмм.
Для варенья возьми мелкие ягоды, спелые, но твердые, не используй зеленую или подгнившую клубнику. Удали зеленые листики и корешки, вымой и просуши ягодки. Возможно, ты слышала, что клубнику можно не мыть, но тут мы не согласны. Помести ее в таз, залей водой и аккуратно вынь. Лишняя жидкость стекает примерно за пять часов, поэтому операцию лучше сделать заранее.
Как приготовить клубничное варенье классическим способом
Засыпь ягодки сахаром и дай пустить сок, выдержав четыре–шесть часов. По истечении времени переложи их в кастрюлю и поставь на плиту. Когда масса закипит, уменьши огонь и вари ровно пять минут. Не забывай снимать пенку, поэтому не отходи от плиты. Теперь отставь варенье и накрой чистой марлей. Дай полностью остыть (примерно десять часов).
Теперь продолжаем варить клубничное варенье. Вскипяти и, снимая пенку, подержи на огне еще пять минут. Снова остуди. Когда ты в третий раз проваришь сладкую и ароматную массу, то остуди в течение часа, и только тогда можно разливать в банки и закрывать крышками.
Теперь ты знаешь, как приготовить клубничное варенье. Рецепт с фото должны вдохновить тебя на создание этого сладкого шедевра.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев