Что приготовить из малины: список продуктов
Крошки песочного печенья – два стакана;
Грецкие орехи молотые – половина стакана;
Сливочное масло в количестве 150 граммов;
Яйца – 4 штучки;
Сахар – полтора стакана;
Деревенский творог – 600 граммов;
Сливки 20% жирности – 250 миллилитров;
Сметана 10% или натуральный йогурт – 200 миллилитров;
Крахмал кукурузный – три столовых ложки;
Сироп (красный);
Желе светлого оттенка (лимонное, персиковое, ананасовое);
Малина – 100 граммов;
Листочки мяты для декора.
Что приготовить из малины: процесс
Сначала приготовь основание, для которого хорошо смешай в блендере половину стакана сахара, крошки, топленое масло и орехи. Застели форму для выпекания пергаментом и выложи смесь на нее, выровняй. Для застывания положи на полчасика в холодильник.
Для начинки сначала взбей яичные белки со стаканом сахара до стойкой пенки. Сладкие кристаллы должны раствориться целиком. Отдельно сбей творог с желтками, сливками и сметаной (йогуртом). Теперь всыпь крахмал и белковую пену. Творожную массу осторожно выложи на основание из печенья .
Чизкейк готовь в течение часа при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Важно не открывать дверцу во время выпекания. Выключи духовой шкаф и оставь творожный десерт внутри еще примерно на час. Тем временем приготовь желе, используя половину порции воды, дай остыть, но не стянуться. Теперь сверху затвердевшей творожной массы выложи малину, полей сиропом в хаотичном порядке и залей желе. Отправь шедевр в холодильник. Перед подачей укрась веточкой мяты.
Теперь ты знаешь, что приготовить из малины. Будь уверена, что такой десерт понравится всем твоим гостям без исключения. Да и ты вряд ли останешься к нему равнодушной. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев