автор Нина Минина-Россинская
Знакомый кировский фермер Андрей Гопкало познакомил с мясом нутрии…
Если преодолеть психологические барьеры (про грызунов, крыс…) и попробовать, то оказывается, продукт практически деликатесный. Вкус напоминает что-то типа мелкой дичи, кому-то перекликается с мясом птицы, кому-то напоминает зайцев и кроликов.
На рынке для гарантии, что тушка именно нутрия, а не какое-то другое животное, принято оставлять неочищенную лапку – такое вот доказательство.
Ингредиенты:
нутрия – 0,5 шт./1,2 кг
лук – 150 г
сливочное масло – 30 г
вода – около 1 стакана
соль – 0,5 ч.л.
лавр – 1-2 листа
черный перец – 5-7 горошин
Дополнительно:
вода – 1-1,5 л
лимонный сок – 2 ст.л.
Для приготовления взяла половину нутрии – верхнюю часть. На куски режется довольно-таки просто. Думала, придется топориком рубить, но справилась при помощи ножа.
Замочите куски в подкисленной лимонным соком воде на один час.
Для тушения буду использовать мультиварку, а так же можно в кастрюле или в глубокой сковороде.
На дно чащи мультиварки уложите слой крупно, но тонко нашинкованного лука и добавьте кусок сливочного масла. Слегка посолите.
Затем добавьте куски нутрии. Влейте воду так, чтобы она доходила до мяса примерно на половину его высоты.
Установите режим «Тушение» 2 часа. За 15-30 минут до готовности добавьте соль, лавровый лист и черный перец. Если хотите, чтобы сразу был гарнир, то отправьте к мясу и картофель.
Многим нравится добротное, даже гармоничное сочетание картошки и мяса, с нутрией – она в тему.
Очень рекомендую приготовить с кусочками тушеной нутрии … шаурму! Моей дочке-школьнице зашел именно такой вариант да и мне тоже. Кроме лаваша понадобятся свежие овощи и зелень, сгодится майонез и кетчуп, но можно и соусы поэффектнее.
Нутрия меня хоть и смущала тем, что она - грызун, да ещё и крыса болотная, но все-таки впечатлила своим вкусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев