автор Нина Минина-Россинская
Это варенье – просто находка для таких людей я, т.е. для тех кто любит готовить варенье не в сезон, а из запасов заморозок и из ингредиентов, имеющихся вне сезона.
А главное… сочетание яркого вкуса вишни и ароматного банана – это нечто!
Замороженная вишня обычно уже без косточек хоть покупная, хоть заготовленная домашняя. Бананы продаются круглый год и для варенья нужно купить спелые и ароматные.
Ингредиенты:
вишня – 500-600 г
бананы – 2 шт./300 г
сахар – 300-350 г
Дополнительно:
коньяк – 1 ст.л.
лимон – 1 ломтик
ваниль – по вкусу
Сразу хочу поделиться лайфхаком, т.е. небольшим советом… Если у вас нет специальной воронки с широким отверстием для аккуратного перелива варенья в банки, но есть мясорубка, то можете использовать лоток от неё.
Для варенья половину бананов крупно натрите, а вторую половину нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте вишню (свежую, размороженную или полузамороженную, так сказать). Соедините банан и вишню с сахаром.
Дождитесь начала выделения собственного сока вишни или влейте на это количество около 50 мл горячей воды. Перемешайте равномерно ингредиенты (основные и какие-либо по желанию из списка дополнительных).
Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Сразу же убавьте нагрев до минимума и варите 20-25 минут. Так же продолжая периодически помешивать. Снимайте образующуюся пену. Затем снова прибавьте огонь и поварите на сильном кипении пару минут.
Банки для варенья и крышки мне нравится просто тщательно промыть пищевой содой и ополоснуть. Затем в каждую банку наливаю немного воды – на 1,5-2 см высоты и кипячу в микроволновке на МАХ 1,5-2 минуты, кипяток с них выливаю на внутреннюю часть крышек.
Разложите варенье в чистые горячие банки, закатайте.
Из этого количества ингредиентов получилось около 1 литра. Была заготовлена банка 0,75 л, а остальное сразу же подано к столу на десерт.
Варенье из вишни с бананом - очень заманчивое, с приятным ароматом, изумительное на вкус… Попробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев