Ингредиенты:
Коржи:
- Морковь 150 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Мука ц/з 200 гр.
- Кефир 100 гр.
- Сода 1/2 ч.л.
- Яйцо 3 шт.
- Специи ( корица, имбирь, мускатный орех)
- Сах.зам.
Для крема:
- Филадельфия лайт или другой крем чиз 200 гр.
- Натуральный йогурт 200 гр.
- Сах.зам.
Для пропитки:
- Сок апельсина 250 мл.
Приготовление:
Коржи:
1. Морковку и цедру апельсина натереть.
2. Апельсин мелко нарезать.
3. Смешать натертую морковь, цедру и мякоть апельсина.
4. Добавить кефир, соду, сахзам, пряности и муку.
5. Отделить белки от желтков.
6. Желтки добавить к морковке.
7. Белки взбить до пиков.
8. Аккуратно добавить к тесту.
9. Выпекать при 180С 40 минут.
Крем:
10. Смешать кремчиз с йогуртом и сах.замом. и взбить блендером.
11. Готовый корж разрезать на 2 - 3 части.
12. Пропитать апельсиновым соком.
13. Смазать каждый корж кремом, бока и верхушку так же покрыть.
14. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев