Ингредиенты:
Для вырезки:
2 ст. л. розового перца горошком
1 ст. л. зеленого перца горошком
1 ст. л. черного перца горошком
3 веточки розмарина
2 ч. л. меда
поваренная соль (по вкусу)
1 говяжья вырезка (1-2 кг), перевязанная шпагатом
Для сливочного соуса с хреном:
1-1/2 ст. л. растительного масла (без запаха)
1 белый лук-порей, нарезанный полукольцами
1/4 стакана сухого вермута
1 стакан густых сливок
50 г. очищенного и мелко натертого хрена
поваренная соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите в мельнице или в кухонной ступе смесь из перцев, поместите в небольшую миску. Мелко нарежьте листья розмарина и добавьте к перцу, а также ложку меда. Затем добавьте соль. Все перемешайте.
Промокните вырезку бумажным полотенцем, затем выложите на противень и натрите мясо полученной смесью перцев. Выпекайте до желаемой готовности, снизив температуру до 100-150 градусов (35-45 минут). После достаньте вырезку и дайте ей немного отдохнуть (не менее 10 минут перед нарезкой).
Подавайте со сливочным соусом с хреном.
Для приготовления сливочного соуса растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и варите, время от времени помешивая, до готовности (не доводите до коричневого цвета). Добавьте вермут и варите до готовности еще 3-4 минуты. Затем добавьте сливки и тушите, пока они не уменьшатся вдвое. После снять с огня, добавить хрен и все перемешать. Приправьте солью по вкусу.
Блюдо готово! Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев