Из данного количества продуктов у меня получилось две небольшие порции каши. Если добавить пару кусочков мяса, овощей или салатик, то вполне можно накормить голодного. Каша очень вкусная в основном за счет бульона, потому как саго само по себе безвкусное, зато сытное и содержит много микроэлементов. Добавляйте любимые специи, тогда каша вам точно понравится! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Мясной бульон: 2 Стакана,
Саго : 6 Ст. ложек,
Соль, перец черный: По вкусу,
Сливочное масло: 30 Грамм
Приготовление:
Чтобы сварить кашу на мясном бульоне, нужно его сначала сварить. Предлагаю использовать мясо или суповые наборы. Я сегодня варила телячьи ребра. Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения и варите с момента закипания 10 минут. Слейте бульон, залейте чистой холодной водой мясо и варите до готовности. Солить нужно в самом конце. В бульон можно добавлять овощи (лук, морковь, коренья). Готовый бульон храните в холодильнике.
Для варки саго приготовьте: бульон, крупу, соль-перец и кусочек сливочного масла. Приступим!
Мясной бульон в кастрюле доведите до кипения, посолите по вкусу. Всыпьте промытую крупу и варите 15 минут. На стакан жидкости 3 столовых ложки крупы. Перемешивайте часто кашу.
Спустя 15 минут крупа набухнет, станет мягкой, а бульон весь выпарится. Снимите кашу с огня и добавьте кусочек масла, перемешайте сразу.
Готовую кашу подайте с мясом и овощами горячей. Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев