Очень красивый шоколадный пирог с белыми шариками внутри, который понравится каждому. Делать не сложно и всегда получается так как надо. Давайте начнем готовить.
Рецепт
Ингредиенты для теста:
4 яйца,
какао порошок - 4 стол. ложки,
маргарин или слив. масло - 100 гр.,
сметана - 120 гр.,
сода - чайн. ложка,
мука - 220 гр.,
сахар - 110 гр.,
ванилин - 1 гр.
Ингредиенты для белых шариков:
яйцо - 1 шт,
творог - 200 гр.,
крахмал картофельный - 1 стол. ложка,
сахар - 50 гр.
Для глазури:
какао - 20 гр.,
сметана - 100 гр.,
сахар - 100 гр.
Готовим сначала белые творожные шарики. Соединяем яйцо, сахар, творог, крахмал.
Можно добавить немного ванильного сахара. Перемешивать все вилкой. Блендером не нужно это делать.
Скатываем шарики одинакового размера. В диаметре примерно 3 см. Как небольшой абрикос.
Перекладываем шарики на доску и ставим в морозильную камеру на 25-30 мин. А пока займемся тестом.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем блендером, чтобы масса увеличилась в объеме. Добавляем мягкое слив. масло или маргарин. Так же добавить сметану. Все взбиваем.
Добавляем какао, муку и соду. Тщательно перемешать. Тесто будет не много густым.
Достаем шарики из морозилки и перекладываем их на дно формы. Форма примерно 23 см. в диаметре. Застелить предварительно бумагой для выпечки. Заливаем шоколадным тестом шарики.
Они могут полностью не закрыться, это нормально. При выпекании тесто поднимется и скроет их.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. Время - 30-40 мин. Проверяйте деревянной палочкой-зубочисткой готовность.
Глазурь: соединить в кастрюльке сахар, сметану и какао и довести до кипения. Сверху полить глазурью готовый шоколадный пирог.
Я пирог перевернула, можно этого не делать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев