Врач-гастроэнтеролог рассказала, какие блюда являются опасными для здоровья и могут даже нести угрозу жизни человека.
Специалист-гастроэнтеролог в программе Территория обмана назвала самые опасные продукты быстрого питания для здоровья и жизни человека.
Пятое место рейтинга блюд-убийц занимают замороженные и приготовленные к употреблению полуфабрикаты. Они содержат опасные для здоровья токсины, к тому же, сам процесс их приготовления нарушен.
На четвертом месте шаурма и бутерброды. Врачи сравнивают их действие на организм человека с бомбой замедленного действия.
«Сочетание хлеба и жареного мяса с большим количеством соуса — это канцерогены и белки, которые разлагаются. Такая маленькая бомба замедленного действия», — рассказывает эксперт.
Третье место в рейтинге опасной пищи занимают хот-доги. Сосиски в них делают из чего угодно, только не из мяса: крахмала, антиоксидантов, стабилизаторов, загустителей, усилителей вкуса и соли.
На втором месте в убийственном списке беляши. Это блюдо готовится в раскаленном масле, которое содержит много канцерогена.
А на первом месте блюдо, от которого гастроэнтерологи советуют отказаться раз и навсегда — картофель фри.
«Коварство этого продукта выводит его на первое место. Сочетание крахмала и жиров приводит к тому, что, употребляя это блюдо хотя бы трижды в неделю, наш генетический материал меняется», — предупредила врач.
Употребление жареного картофеля фри может вызвать генетические пороки и различные наследственные заболевания.
Каждый человек, который трижды в неделю питается в фаст-фуде, получает 50% риска образования онкологии, предупреждают специалисты. Они также подчеркивают, что продуктами фаст-фуда легко отравиться, ведь они начинают портиться уже через час после приготовления, ведь белки гниют, жиры прогаркают с образованием ацетона, а углеводы начинают бродить.
Указанные в рейтинге блюда можно есть не более двух раз в неделю и съедать в течение часа после их приготовления, но гораздо лучше вообще от них отказаться.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
->> •••• https://ok.ru/vkusnosty ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
"●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
Секреты вкусных чебуреков
5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы
Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.
Для теста:
Муки -500гр.
Воды - 150-180 г,
Соли -2гр,
Сахар песок - 2гр,.
Для фарша:
500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу
Приготовление:
Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1