

Также нам потребуется: мелкая тёрка или чеснокодавилка, форма для запекания, кастрюля примерно на 2-3 литра, ступка с пестиком, разделочная доска, измельчитель.


Приготовление:
Для начала заранее отварим язык. Язык промыть, залить водой и довести до кипения, слить первый бульон. В чистую кастрюлю положить язык и залить фильтрованной водой, так, чтобы вода покрывала язык полностью. Одну луковицу очистить, разделить пополам, морковь тоже очистить разделить пополам и прижарить на сухой сковороде. Язык с водой поставить на огонь и в закипающую воду кладём поджаренную луковицу и морковь, лавровый лист, душистый горошек, варим на самом медленном огне минимум 4 часа, при необходимости доливаем воду в течении варки. По завершению, выключить огонь и дать остыть языку в бульоне*1. Язык готов.


Готовим соус “Сациви”.
Грецкие орехи замочить в кипятке, дать остыть и очистить от шкурки (да процесс трудоёмкий, но он того стоит!)*2, выложить на блюдо и дать просохнуть. Измельчить в измельчителе орехи в крошку. Чеснок продавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой тёрочке. В ступку всыпать ореховую крошку и чеснок, растолочь пестиком до маслянистости. Укроп мелко покрошить. В отдельную чистую мисочку выкладываем: орехи с чесноком, укроп, сметану, 2-3 столовых ложки бульона от языка, солим и перчим по вкусу, всё тщательно перемешиваем. Если соус получается слишком густой, добавьте ещё бульона. Соус готов!
Нет комментариев