Как проверить свежесть яиц, что значат цифры на них, какие яйца лучше…?В наших торговых сетях продают только куриные и перепелиные яйца, их производят в промышленных масштабах. Очень редко можно купить яйца уток и гусей и еще реже, кому повезет, яйца страуса. Кстати, в мире всего десять видов птиц, от которых можно получить яйцо.Куры и перепела не только лучше всех несутся, но они еще в несколько раз меньше болеют сальмонеллезом, самый сильный иммунитет у перепелов, поэтому их яйца реже всего бывают заражены. Если сравнивать куриное яйцо с перепелиными по составу микроэлементов и витаминов, то и тут перепелиное является чемпионом — железа, фосфора, калия и витаминов группы В в нем больше в несколько раз. Хотя конечно эти показатели очень зависят от корма.Итак, яйца в зависимости от срока хранения делятся на диетические — самые свежие с сроком хранения не более 7 дней, с красной маркировкой на скорлупе «Д». На восьмой день яйцо становится столовым — синяя маркировка «С», со сроком годности не более 30 суток, но еще бывают яйца которые хранят в холодильнике, у них срок хранения более 30 дней.Вкуснее всего яйцо делается на третий- четвертый день после снесения — ферменты белка и желтка в нем хорошо усваиваются организмом человека. Но диетические яйца сейчас почти не встретишь в наших магазина. Поскольку торговые сети закупают яйца в большом количестве и как правило далеко в областях и пока яйцо дойдет до потребителя, оно превращается в столовое.Как проверить свежесть яиц? Теоретически по вашей просьбе в магазине обязаны проверить свежесть яиц овоскопом. С его помощью можно посмотреть сквозь скорлупу на воздушную камеру в тупом конце яйца. Чем старше яйцо, тем просвет http://vkusnosti.su/vy-biraem-kuriny-e-yajtsa/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев