Если на вашей домашней кухне есть современная кофемашина, то приготовить капучино не составит труда. Остальным любителям пригодится мой рецепт.
Я расскажу, как приготовить капучино дома.
Нам понадобится:
- молотый кофе - 2 ч.л
- вода - 250 мл
- молоко 3,2% - 6% - 70 мл (лучше, если молоко цельное)
- сахар - 2 ч.л
- молотая корица или какао порошок
Приготовление:
Приготовьте кофе любым возможным способом.
Например, сварите в турке или заварите во френч-прессе. Кофе, сваренный в турке, перед тем как вылить в чашку, процедите с помощью ситечка. В нём не должны чувствоваться крупинки кофейных зёрен.
Пену для капучино взбиваем миксером или блендером.
Лучше использовать цельное молоко.
Молоко взбивать холодным до образования воздушной пены.Правильно взбитая молочная пена, несмотря на лёгкость, очень устойчива и будет сопровождать вас до последнего глотка.
В чашку положите сахар.
Наливаем кофе (1/3 от чашки).
Затем 1/3 взбитого молока.
И сверху выкладываем пену.
Посыпаем корицей или какао.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев